Gâteau aux framboises sur fond de coco à la vanille

Desserts plus de 60 min. 8 parts

Ingrédients

8 parts
  • Pour la pâte :
  • dattes séchées 250 g
  • noisettes 200 g
  • sel 5 g
  • Pour la farce :
  • framboises 250 g
  • gélatine 8 feuilles
  • sirop d'agave 1 c. à soupe
  • lait de coco 8 dl
  • arôme de vanille 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (25 min + quelques heures au réfrigérateur)
  1. 1 Dénoyautez les dattes et mixez-les dans un robot ménager avec les noisettes et le sel jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Ajoutez éventuellement 1 à 2 c. à soupe d’eau si la pâte est trop ferme.
  2. 2 Tapissez un moule à charnière de papier cuisson. Répartissez-y la pâte en appuyant. Laissez-la ensuite durcir ± 5 min au réfrigérateur.
  3. 3 Entre-temps, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, puis pressez-la.
  4. 4 Battez le lait de coco avec l’arôme de vanille et le sirop d’agave jusqu’à obtention d’un mélange aéré.
  5. 5 Faites chauffer quelques cuillerées d’eau dans un poêlon et faites-y entièrement fondre les feuilles de gélatine. Incorporez la gélatine dans la préparation au lait de coco.
  6. 6 Versez le mélange au lait de coco sur le fond de pâte. Laissez durcir le gâteau quelques heures au réfrigérateur.
Présentation

Décorez le gâteau de framboises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 496 kcal
Lipides 38.2 g
Acides gras saturés 17.6 g
Glucides 27.9 g
Sucres 23.8 g
Fibres 4.2 g
Protéines 8.3 g
Sel 0.6 g
Astuce

Vous pouvez surgeler le gâteau après le point 6. Il vous suffit de le sortir du surgélateur au moment même et de le décorer de framboises.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir