Gâteau au chocolat au gingembre

Desserts plus de 60 min. 10 personnes

Ingrédients

10 personnes
  • gingembre (frais) 3 cm
  • œufs 5
  • beurre 250 g
  • chocolat noir 300 g
  • sucre 250 g
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un bol.
  3. – Râpez finement le gingembre.
  4. – Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
  5. – Faites fondre le beurre dans un poêlon avec le sucre.
Préparation (30 min + ± 1 h 10 au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 170 °C.
  2. 2 Versez le beurre encore chaud sur le chocolat et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce lisse et brillante.
  3. 3 Ajoutez-y les jaunes d’oeufs, le gingembre râpé et une pincée de sel.
  4. 4 Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement dans la préparation à l’aide d’une spatule.
  5. 5 Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 1 h à 1 h 10 au four préchauffé.
  6. 6 Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir 15 min avant de le démouler. Laissez-le ensuite entièrement refroidir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 294 kcal
Lipides 12.1 g
Glucides 41.3 g
Protéines 4.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir