Gaspacho de melon à la feta

Végétarien plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • melons (type Galia) 1
  • tomates 2
  • poivrons jaunes 1
  • gingembre 2 cm
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • feta (bloc) 100 g
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la chair du melon en cubes.
  2. - Pelez le poivron avec un économe, ôtez les graines et les filaments blancs et détaillez la chair en morceaux.
  3. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l’eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  4. - Émincez le gingembre, les échalotes et l’ail.
  5. - Morcelez la feta.
  6. - Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min + 2 h au réfrigérateur)
  1. Mettez les morceaux de melon, de poivron et de tomates dans une casserole avec le gingembre, les échalotes et l’ail. Ajoutez le vinaigre de xérès et l’huile d’olive.
  2. Mixez jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Salez et poivrez. Réservez le potage 2 h au réfrigérateur.
Présentation

Répartissez le gaspacho dans des bols et parsemez-le de feta émiettée et d’amandes grillées. Garnissez éventuellement de persil plat ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 221 kcal
Lipides 15.6 g
Glucides 10.2 g
Protéines 6.9 g

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