
Gaspacho de courgette et brochette de poulet
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 4
- courgettes rondes 4
- concombres 1
- jeunes oignons 1
- basilic 0.5 plants
- crème épaisse 4 c. à soupe
- graines de sésame 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
- glaçons 8
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Retirez le chapeau des courgettes et coupez une fine tranche en dessous pour qu’elles restent stables. Évidez les courgettes avec une cuillère.
- - Détaillez le concombre non pelé en rondelles.
- - Effeuillez le basilic et ciselez 4 feuilles pour la décoration.
- - Émincez le jeune oignon.
Préparation (20 min)
- 1 Enduisez les aiguillettes de poulet d’1 c. à soupe d’huile d’olive et épicez-les de curry, de sel et de poivre noir. Enfi lez-les en accordéon sur 4 petites piques à brochette.
- 2 Mixez le concombre avec la chair des courgettes, les feuilles de basilic et les glaçons. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes de poulet ± 6 min de tous les côtés. Parsemez-les de graines de sésame.
- 4 Versez le potage dans les courgettes évidées. Répartissez la crème épaisse, le jeune oignon et le basilic ciselé par-dessus. Poivrez.
Présentation
Déposez les courgettes sur les assiettes. Disposez le chapeau de biais à côté des
courgettes, et la brochette de poulet sur la courgette.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye
vin Piemonte D.O.C. Barbera Villa Ilaria Piemonte - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
210 kcal
Lipides
14.7 g
Glucides
5.6 g
Protéines
13.5 g