Gaspacho de courgette et brochette de poulet

Volaille moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 4
  • courgettes rondes 4
  • concombres 1
  • jeunes oignons 1
  • basilic 0.5 plants
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • glaçons 8
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Retirez le chapeau des courgettes et coupez une fine tranche en dessous pour qu’elles restent stables. Évidez les courgettes avec une cuillère.
  3. - Détaillez le concombre non pelé en rondelles.
  4. - Effeuillez le basilic et ciselez 4 feuilles pour la décoration.
  5. - Émincez le jeune oignon.
Préparation (20 min)
  1. 1 Enduisez les aiguillettes de poulet d’1 c. à soupe d’huile d’olive et épicez-les de curry, de sel et de poivre noir. Enfi lez-les en accordéon sur 4 petites piques à brochette.
  2. 2 Mixez le concombre avec la chair des courgettes, les feuilles de basilic et les glaçons. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les brochettes de poulet ± 6 min de tous les côtés. Parsemez-les de graines de sésame.
  4. 4 Versez le potage dans les courgettes évidées. Répartissez la crème épaisse, le jeune oignon et le basilic ciselé par-dessus. Poivrez.
Présentation

Déposez les courgettes sur les assiettes. Disposez le chapeau de biais à côté des
courgettes, et la brochette de poulet sur la courgette.

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vin Piemonte D.O.C. Barbera Villa Ilaria Piemonte - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Lipides 14.7 g
Glucides 5.6 g
Protéines 13.5 g

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