Gaspacho à la tomate-crevettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 250 g
  • tomates 1
  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • cresson 1 sachets
  • persil plat 0.5 plants
  • ciboulette 0.25 plants
  • crème épaisse légère 2 c. à soupe
  • ciabattas précuites 1
  • pesto vert 1 c. à soupe
  • gaspacho 2 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Coupez la tomate en fines rondelles.
  4. - Incisez la base des tomates cerises. Portez de l’eau à ébullition dans un poêlon et plongezles 1 à 2 min dans l’eau bouillante. Passez-les immédiatement sous l’eau froide et pelez-les.
  5. - Salez et poivrez les crevettes.
  6. - Mélangez le pesto avec la crème épaisse, salez et poivrez.
  7. - Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Préparation ((15min))
  1. 1 Répartissez le gaspacho dans 4 assiettes creuses. Regroupez les tomates cerises au centre en les superposant. Glissez-y chaque fois 1 branche de persil plat et 2 à 3 brins de ciboulette.
  2. 2 Roulez les rondelles de tomate et intercalezles entre les tomates cerises.
  3. 3 Éparpillez les crevettes à côté des tomates et garnissez de quelques rosettes de pesto à la crème.
Présentation

Décorez les assiettes avec le cresson et accompagnez de la ciabatta.

Nos suggestions boissons

bière Rodenbach Bière rouge-brun de Flandre

vin Domaine Royal de Jarras « Tête de Cuvée » Gris de Gris I.G.P. Sable de Camargue

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 325 kcal
Lipides 7.7 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 40.8 g
Sucres 6.7 g
Fibres 4 g
Protéines 20.9 g
Sel 2.4 g

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