Gambas sur composition à l'avocat, au fenouil et au pamplemousse

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • gambas Black Tiger (surgelés) 500 g
  • bulbes de fenouil 1
  • cresson 1 bottes
  • avocats 2
  • pamplemousses 1
  • citrons verts 1
  • sauce cocktail 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. -Faites entièrement dégeler les gambas et épongez-les.
  2. - Coupez le citron vert en 8 quartiers.
  3. - Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un petit couteau. Détachez les quartiers entre les membranes.
  4. -Coupez la chair des avocats en petits dés.
  5. - Détaillez le fenouil en fines lanières.
  6. -Retirez les tiges dures du cresson.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer une poêle à griller, sans matière grasse. Cuisez-y les gambas 1 à 2 min de chaque côté. Épicez de poivre noir, de sel marin et d’herbes de Provence.
  2. 2 Mélangez la sauce cocktail avec 3 c. à soupe d’eau froide.
  3. 3 Pour votre facilité, déposez un anneau de dressage sur l’assiette et disposez-y une couche de dés d’avocats.Poursuivez avec des quartiers de pamplemousse et terminez par des lanières de fenouil. 3 Répartissez les gambas par-dessus et garnissez avec le cresson. Aspergez d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentation

Ajoutez un trait de sauce cocktail et
présentez avec les quartiers de citron vert.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Lipides 29.2 g
Glucides 7.7 g
Fibres 6.4 g
Protéines 19.9 g
Sel 1.2 g

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