
Gambas sur composition à l'avocat, au fenouil et au pamplemousse
Ingrédients
- gambas Black Tiger (surgelés) 500 g
- bulbes de fenouil 1
- cresson 1 bottes
- avocats 2
- pamplemousses 1
- citrons verts 1
- sauce cocktail 2 c. à soupe
- herbes de Provence 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- -Faites entièrement dégeler les gambas et épongez-les.
- - Coupez le citron vert en 8 quartiers.
- - Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un petit couteau. Détachez les quartiers entre les membranes.
- -Coupez la chair des avocats en petits dés.
- - Détaillez le fenouil en fines lanières.
- -Retirez les tiges dures du cresson.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer une poêle à griller, sans matière grasse. Cuisez-y les gambas 1 à 2 min de chaque côté. Épicez de poivre noir, de sel marin et d’herbes de Provence.
- 2 Mélangez la sauce cocktail avec 3 c. à soupe d’eau froide.
- 3 Pour votre facilité, déposez un anneau de dressage sur l’assiette et disposez-y une couche de dés d’avocats.Poursuivez avec des quartiers de pamplemousse et terminez par des lanières de fenouil. 3 Répartissez les gambas par-dessus et garnissez avec le cresson. Aspergez d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentation
Ajoutez un trait de sauce cocktail et
présentez avec les quartiers de citron vert.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
385 kcal
Lipides
29.2 g
Glucides
7.7 g
Fibres
6.4 g
Protéines
19.9 g
Sel
1.2 g