Gambas marinées et brochette de tomates multicolores

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • gambas crues non décortiquées (surgelés) 16
  • tomates cerises (rouges) 8
  • tomates cerises (jaunes) 8
  • tomates cerises (orange) 8
  • piments rouges 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • ail 1 éclats
  • pesto vert (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
  • quinoa 250 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. Préparation en cuisine (décongélation + 20 min + 30 min de marinade)
  2. 1 Faites dégeler les gambas et épongez-les.
  3. 2 Émincez l’ail et le piment après avoir égrené ce dernier. Mélangez le piment et l’ail avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Versez cette marinade dans un sachet en plastique et ajoutez-y les gambas non décortiquées. Laissez mariner 30 min dans le sachet fermé.
  4. 3 Entre-temps, mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire dans le bouillon de poule (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égrenez avec une fourchette.
  5. 4 Mélangez le pesto avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et agrémentez-en les tomates. Répartissez les tomates sur 4 piques à brochette en alternant les couleurs.
Préparation (10 min)
  1. Cuisson au barbecue
  2. 5 Faites cuire les brochettes de tomates ± 5 min sur un coin du barbecue (jusqu’à ce que leur peau se fissure).
  3. 6 Sortez les gambas de la marinade et faites-les griller 4 à 6 min au centre du barbecue bien chaud. Retournez-les de temps en temps.
Présentation

Répartissez le quinoa sur les assiettes et déposez les brochettes de tomates par-dessus. Comptez 4 gambas par personne.

Nos suggestions boissons

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vin Domaine de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Lipides 17.9 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 46.6 g
Sucres 11.7 g
Fibres 8.1 g
Protéines 28.5 g
Sel 1.8 g

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