Gambas à la sauce tomate au cerfeuil et pains à l’ail

Entrées moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 103)

Ingrédients

  • gambas crues non décortiquées (surgelés) 12
  • cerfeuil 1 bottes
  • persil plat 0.5 plants
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • baguettes précuites (au choix) 1
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Décortiquez les gambas (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l’eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l’amertume.
  3. - Émincez les échalotes.
  4. - Pelez les éclats d’ail et émincez-en un.
  5. - Hachez grossièrement les feuilles du persil plat et ciselez finement les tiges.
  6. - Hachez grossièrement le cerfeuil.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les tiges de persil plat, l’ail émincé et les échalotes jusqu’à ce que ces dernières soient translucides. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, coupez la baguette en fi nes tranches et frottez-les avec l’ail pelé. Arrosez les tranches avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et déposez-les sur une plaque de four. Faites dorer 6 à 8 min au four préchauffé.
  4. 4 Faites cuire les gambas 5 min dans la sauce tomate. Salez et poivrez.
Présentation

Présentez sur des assiettes ou dans des bols. Parachevez la préparation avec les herbes hachées. Accompagnez de pains à l’ail.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 257 kcal
Lipides 8.7 g
Glucides 26.7 g
Protéines 17.5 g

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