Galettes de pommes de terre suisses au saumon fumé et au poireau

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saumon fumé 200 g
  • blancs de poireaux 2
  • tomates cerises 250 g
  • roquette 100 g
  • pommes de terre à chair ferme 400 g
  • œufs 4
  • crème épaisse 100 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (20 min + 15 min de repos)
  2. - Commence par les pommes de terre. Épluche-les avec un économe et rince-les à l’eau froide.
  3. Sèche-les bien avec de l’essuie-tout et râpe-les en petits morceaux dans un grand saladier.
  4. - Coupe les blancs de poireau en morceaux de ± 4 cm. Détaille-les ensuite en fines lanières.
  5. - Casse les oeufs sur le bord d’un bol et bats-les énergiquement.
  6. - Verse-les sur les pommes de terre râpées, et mélanges-y les poireaux et la farine. Épice la
  7. pâte avec de la noix muscade, du sel et du poivre. Laisse-la reposer 15 min.
Préparation (15 min)
  1. 1 Demande à ton assistant de faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Après, il peut faire
  2. cuire la pâte en petites portions 5 à 6 min de chaque côté. Il te faut 12 röstis au total.
  3. 2 Entre-temps, tu peux composer la salade : coupe les tomates cerises en 2 et mélange-les
  4. avec la roquette.
  5. 3 Prépare aussi une sauce en mélangeant avec la crème épaisse et la moutarde dans un bol.
  6. Ajoute du sel et du poivre.
Présentation

Tes röstis sont prêts ? Mets-en 3 sur chaque assiette et dépose une tranche de saumon fumé à côté,
une cuillerée de sauce et de la salade à la roquette. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 425 kcal
Lipides 24.6 g
Glucides 26.6 g
Protéines 23 g

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