
Galettes de pommes de terre suisses au saumon fumé et au poireau
Ingrédients
- saumon fumé 200 g
- blancs de poireaux 2
- tomates cerises 250 g
- roquette 100 g
- pommes de terre à chair ferme 400 g
- œufs 4
- crème épaisse 100 g
- moutarde 1 c. à soupe
- farine 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (20 min + 15 min de repos)
- - Commence par les pommes de terre. Épluche-les avec un économe et rince-les à l’eau froide.
- Sèche-les bien avec de l’essuie-tout et râpe-les en petits morceaux dans un grand saladier.
- - Coupe les blancs de poireau en morceaux de ± 4 cm. Détaille-les ensuite en fines lanières.
- - Casse les oeufs sur le bord d’un bol et bats-les énergiquement.
- - Verse-les sur les pommes de terre râpées, et mélanges-y les poireaux et la farine. Épice la
- pâte avec de la noix muscade, du sel et du poivre. Laisse-la reposer 15 min.
Préparation (15 min)
- 1 Demande à ton assistant de faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Après, il peut faire
- cuire la pâte en petites portions 5 à 6 min de chaque côté. Il te faut 12 röstis au total.
- 2 Entre-temps, tu peux composer la salade : coupe les tomates cerises en 2 et mélange-les
- avec la roquette.
- 3 Prépare aussi une sauce en mélangeant avec la crème épaisse et la moutarde dans un bol.
- Ajoute du sel et du poivre.
Présentation
Tes röstis sont prêts ? Mets-en 3 sur chaque assiette et dépose une tranche de saumon fumé à côté,
une cuillerée de sauce et de la salade à la roquette. Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
425 kcal
Lipides
24.6 g
Glucides
26.6 g
Protéines
23 g