Galettes de pommes de terre et chili con quorn

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • quorn haché (espace fraîcheur) 400 g
  • poivrons doux pointus 4
  • jeunes oignons 5
  • persil frais 0.5 bottes
  • pommes de terre 600 g
  • oignons 2
  • pecorino (bloc) 50 g
  • œufs 1
  • tomates concassées (boîte) 800 g
  • maïs (boîte) 150 g
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • coriandre 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez les jeunes oignons et les oignons.
  3. - Râpez le pecorino.
  4. - Ciselez les feuilles de persil.
  5. - Ôtez les graines des poivrons pointus et détaillez la chair en carrés de max. 2 cm.
  6. - Pelez les pommes de terre et coupezles en morceaux.
  7. - Égouttez le maïs et rincez-le sous l’eau froide.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les grossièrement avec une fourchette.
  2. 2 Mélangez la purée avec les jeunes oignons, le persil (réservez-en un peu pour la décoration), l’oeuf, la farine et le pecorino. Salez et poivrez.
  3. 3 Façonnez des galettes de cette préparation et réservez-les au réfrigérateur pour qu’elles durcissent.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons quelques
  5. minutes avec le cumin et la coriandre. Intégrez le quorn haché et poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant.
  6. 5 Ajoutez les poivrons doux pointus et les tomates concassées au mélange, et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter ± 20 min à couvert.
  7. 6 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les galettes de pommes de terre
  8. des 2 côtés.
  9. 7 Incorporez le maïs égoutté au chili en fi n de cuisson, et assaisonnez de sel, de poivre noir et de poivre de Cayenne.
  10. 8 Servez les galettes de pommes de terre avec le chili et garnissez de persil ciselé.
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vin EviDanse Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Lipides 19.2 g
Glucides 51.4 g
Protéines 26.7 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 12 mois
Préparation (20 min)
1 Coupez 50 g de pomme de terre pelée et 80 g de poivron
doux pointu en petits morceaux. Émincez 1 jeune oignon et
ciselez les feuilles d’1 branche de persil frais.
2 Faites cuire la pomme de terre, le poivron et le jeune
oignon 15 min dans un fond d’eau avec 30 g de quorn haché.
3 Agrémentez la préparation d’1 c. à café d’huile végétale
et décorez avec le persil.

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