Galettes de pommes de terre aux légumes épicés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits pois (surgelés) 200 g
  • salade mixte 400 g
  • carottes 2
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 1
  • pommes de terre à chair tendre 600 g
  • poivrons grillés (bocal) 2
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • curry 1 c. à café
  • cannelle 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min + temps de refroidissement)
  2. - Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et laissez tiédir.
  3. - Entre-temps, détaillez les carottes en petits dés.
  4. - Émincez l’oignon rouge.
  5. - Ciselez la coriandre.
  6. - Coupez les poivrons rouges égouttés en lanières.
  7. - Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre noir.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon rouge 5 min avec la coriandre ciselée, le curcuma, le curry et la cannelle.
  2. 2 Ajoutez les carottes et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux et à couvert. Salez, poivrez et laissez légèrement refroidir.
  3. 3 Façonnez une galette de pommes de terre à la main avec 2 c. à soupe de purée. Déposez 1 c. à soupe de petits pois-carottes au milieu et rabattez la purée tout autour pour recouvrir les légumes. Aplatissez délicatement la préparation pour reconstituer la galette. Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les galettes des 2 côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. 5 Mélangez les lanières de poivrons avec la salade et la vinaigrette. Servez avec les galettes de légumes.
Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye

vin Cuma Cabernet Sauvignon Organic Michel Torino Cafayate Valley - Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Lipides 15.7 g
Glucides 33 g
Protéines 6.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir