Galettes de poisson et brocoli aux jeunes oignons

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de plie (surgelés) 500 g
  • broccolinis 2
  • jeunes oignons 2
  • citrons non traités (bio) 2
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 600 g
  • œufs 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites entièrement dégeler le poisson, épongez-le et coupez-le en morceaux. Enduisez ceux-ci de 2 c. à soupe d’huile d’olive et disposez-les dans une passoire ou un panier vapeur.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Détaillez les brocolis en bouquets.
  5. - Ciselez le persil plat.
  6. - Émincez les jeunes oignons.
Préparation (40 min + 30 min de repos)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans une haute casserole d’eau bouillante légèrement salée. Déposez la passoire avec le poisson au-dessus de la casserole pour les 12 dernières minutes de cuisson, à couvert.
  2. 2 Retirez la passoire et laissez-y légèrement refroidir le poisson. Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Réduisez-les en purée et laissez refroidir.
  3. 3 Morcelez le poisson avec une fourchette et intégrez-le dans la purée avec 1 c. à soupe de farine, l’oeuf et le persil ciselé. Salez et poivrez. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) sur la préparation et mélangez bien le tout.
  4. 4 Saupoudrez le plan de travail d’1 c. à soupe de farine et façonnez 8 boulettes de purée au poisson. Aplatissez-les pour former des galettes de 2 cm d’épaisseur. Saupoudrez-les des 2 côtés avec la farine restante et laissez-les durcir au moins 30 min au réfrigérateur (cela facilitera la cuisson).
  5. 5 Entre-temps, faites cuire les brocolis 6 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  6. 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les jeunes oignons 2 min. Ajoutez les brocolis et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  7. 7 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les galettes de poisson 3 à 4 min de chaque côté.
Présentation

Servez les galettes de poisson avec le brocoli.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Domaine Sainte-Anne A.O.P. Entre-deux-Mers

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Lipides 18.3 g
Glucides 36.5 g
Protéines 35.1 g

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