Galettes de panais au duo de poissons fumés

Bouchées apéritives moins de 60 min. 16 bouchées

Ingrédients

  • duo de poissons fumés (flétan du Groenland et saumon atlantique) 150 g
  • panais 2
  • mélange de germes 200 g
  • Advocaat 1
  • citrons verts 1
  • ciboulette 0.3 plants
  • pommes de terre (grosse) 1
  • œufs 1
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (45 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Pelez la pomme de terre et les panais. Coupez-les en morceaux de taille égale et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez refroidir 10 min et réduisez en purée.
  2. 2 Pressez l’équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron vert. Ciselez la ciboulette et coupez les poissons en 16 bouchées. n + temps de refroidissement)
  3. 3 Agrémentez la purée avec l’oeuf, la ciboulette, 2 c. à soupe de jus de citron vert, de la noix muscade, du sel et du poivre.
  4. 4 Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une crêpière. Faites cuire de petites portions de purée au panais afin d’obtenir des crêpes épaisses (Ø 4 à 5 cm, ± 1 c. à soupe de pâte par pièce). Réalisez ainsi ± 16 crêpes. Comptez 2 min de cuisson de chaque côté et, si nécessaire, ajoutez de l’huile d’olive après chaque portion. Laissez refroidir sur de l’essuie-tout.
  6. 6 Répartissez la purée d’avocat sur les galettes de panais. Garnissez avec les morceaux de poissons fumés et les germes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 86 kcal
Lipides 6.2 g
Glucides 4.2 g
Protéines 3 g

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