Galettes de carottes au poivron

Lunchs moins de 30 min. 8 biscuits

Ingrédients

  • carottes 3
  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 3
  • coriandre 0.5 plants
  • œufs 1
  • farine 2 c. à soupe
  • huile végétale 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Râpez les carottes et pressez-les dans une passoire pour en extraire un maximum de liquide en appuyant dessus avec le côté bombé d'une cuiller).
  3. - Émincez les jeunes oignons et hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
  4. - Épluchez le poivron avec un économe. Ôtez-en les graines et les filaments blancs, et coupez la chair en dés d'1/2 cm.
  5. - Battez l'œuf.
Préparation (20 min)
  1. Mélangez les carottes râpées avec les dés de poivron, les jeunes oignons, la coriandre, l'œuf battu et la farine. Salez et poivrez.
  2. Façonnez des boulettes de la préparation (pour votre facilité, humidifiez vos mains) et aplatissez-les en forme de galettes (Ø ± 8 cm).
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 3 à 4 galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
  4. Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle et procédez comme pour les autres galettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir