Galettes aux herbes à la mousse de truite

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • filets de truite fumée 100 g
  • épinards frais 50 g
  • persil frais 0.5 plants
  • basilic frais 3 branches
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 1 c. à soupe
  • parmesan râpé 2 c. à soupe
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • noisettes 15 g
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 0.5 c. à soupe
  • huile d'olive 0.5 dl
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (30 min)
  1. 1 Cueillez ± 12 feuilles de persil plat pour la décoration. Mixez le reste du persil dans un récipient à bord haut avec les épinards, les feuilles de basilic, le parmesan, les noisettes et l’ail pelé. Ajoutez l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  2. 2 Morcelez la truite fumée et mixez-la avec le raifort à la crème fraîche et le yaourt jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Poivrez.
  3. 3 Répartissez le mélange aux fines herbes sur la moitié de la pâte feuilletée et pliez celle-ci en 2. Coupez-la en 12 galettes de taille égale ( à l’aide d’un emporte-pièce).
  4. 4 Faites dorer les galettes des 2 côtés dans un fer à gaufre. Procédez en plusieurs fois ( elles peuvent se déguster tièdes).
  5. 5 Répartissez la mousse de truite sur les galettes et décorez d’1 feuille de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 145 kCal
Lipides 11 g
Gras saturés 3.2 g
Glucides 7.5 g
Sucre 0.5 g
Fibres 0.4 g
Protéines 3.8 g
Sel 0.5 g

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