Galette des rois et des reines

Desserts plus de 60 min. 8 pièces

Ingrédients

  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • beurre à température ambiante 150 g
  • œufs 3
  • jaunes d'œufs 1
  • sucre 150 g
  • poudre d'amandes 150 g
  • extrait d'amande 1 petites bouteilles
  • grains de café 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Déroule 1 rouleau de pâte feuilletée et découpes-y un disque de diamètre légèrement plus petit que celui du moule à tarte.
  3. - À l’aide d’un emporte-pièce, réalise des étoiles dans les chutes de pâte.
  4. - Bats le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau.
  5. - Préchauffe le four à 200 °C.
Préparation (20 min + 20 à 25 min au four)
  1. 1 Fouette la poudre d’amandes avec le sucre, le beurre que tu coupes d’abord en morceaux et l’arôme d’amande.
  2. 2 Ajoute un à un les 3 œufs et continue de fouetter.
  3. 3 Déroule l’autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans le moule à tarte. Piques le fond à plusieurs reprises avec une fourchette.
  4. 4 Verse la préparation aux œufs dans le moule et enfonces-y le grain de café.
  5. 5 Badigeonne le bord de pâte qui dépasse avec le jaune d’œuf dilué.
  6. 6 Dépose le disque de pâte sur la surface et pose-y les étoiles. Badigeonne le tout de jaune d’œuf.
  7. 7 Replie le bord de pâte extérieur sur la surface de la tarte en appuyant bien et perce un trou au centre.
  8. 8 Glisse la galette 20 min au four préchauffé. Diminue la température à 175°C et prolonge la cuisson de 20 à 25 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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