Fusillis sans gluten, sauce au brocoli et saumon fumé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • miettes de saumon fumé 300 g
  • brocolis 500 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • radis 1 bottes
  • citrons verts 1
  • aneth 1 plants
  • crème épaisse 196 ml
  • fusillis sans gluten 500 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les jeunes oignons en rondelles. Séparez le blanc du vert.
  3. - Divisez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
  4. - Coupez les radis en 4.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les bouquets et les dés de brocoli 4 à 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Sortez le brocoli à l’aide d’une écumoire.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans l’eau du brocoli (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Mixez la moitié du brocoli avec la crème épaisse et le blanc des jeunes oignons. Salez et poivrez. Incorporez-y le jus de citron vert.
  4. 4 Mélangez la sauce au brocoli, les radis et le saumon dans les pâtes.
Présentation

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Décorez avec le brocoli restant, le vert des jeunes oignons et quelques pluches d’aneth.

Nos suggestions boissons

bière Delirium Tremens Bière blonde forte

vin Vaugelas « Les Falaises » A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Lipides 21.1 g
Acides gras saturés 9.1 g
Glucides 101.8 g
Sucres 4.6 g
Fibres 7.5 g
Protéines 29.5 g
Sel 2.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir