
Fusillis sans gluten, sauce au brocoli et saumon fumé
Ingrédients
- miettes de saumon fumé 300 g
- brocolis 500 g
- jeunes oignons 1 bottes
- radis 1 bottes
- citrons verts 1
- aneth 1 plants
- crème épaisse 196 ml
- fusillis sans gluten 500 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les jeunes oignons en rondelles. Séparez le blanc du vert.
- - Divisez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
- - Coupez les radis en 4.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les bouquets et les dés de brocoli 4 à 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Sortez le brocoli à l’aide d’une écumoire.
- 2 Faites cuire les pâtes dans l’eau du brocoli (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Mixez la moitié du brocoli avec la crème épaisse et le blanc des jeunes oignons. Salez et poivrez. Incorporez-y le jus de citron vert.
- 4 Mélangez la sauce au brocoli, les radis et le saumon dans les pâtes.
Présentation
Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Décorez avec le brocoli restant, le vert des jeunes oignons et quelques pluches d’aneth.
Nos suggestions boissons
bière Delirium Tremens Bière blonde forte
vin Vaugelas « Les Falaises » A.O.P. Languedoc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
729 kcal
Lipides
21.1 g
Acides gras saturés
9.1 g
Glucides
101.8 g
Sucres
4.6 g
Fibres
7.5 g
Protéines
29.5 g
Sel
2.6 g