Fruits rouges sur duo de mascarpone aux pistaches et au citron vert

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • coulis de framboises (surgelés) 50 g
  • myrtilles 12
  • framboises 8
  • citrons verts non traités (bio) 0.5
  • mascarpone 4 c. à soupe
  • yaourts maigres nature 4 c. à soupe
  • pistaches (pelée - salée) 1 c. à soupe
  • meringues 8
  • truffes au chocolat Ruby 2
  • sirop d’érable 1 c. à soupe
  • sucre impalpable 1 c. à soupe
  • huile d'arachide 1 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites dégeler le coulis de framboises (voir instructions sur l’emballage).
  2. - Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le côté plat d’un petit couteau.
  3. - Pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  4. - Coupez chaque truffe en 2.
Préparation (15min)
  1. 1 Mixez le sucre impalpable, l’huile d’arachide et les pistaches (réservez-en quelques-unes pour la décoration) dans un blender jusqu’à obtention d’une pâte.
  2. 2 Mélangez le mascarpone et le yaourt avec les graines de vanille. Divisez préparation en 2.
  3. 3 Incorporez la pâte de pistaches dans une moitié. Agrémentez l’autre moitié de jus et de zeste de citron vert et de sirop d’érable.
  4. 4 Versez un fond de coulis de framboises dans 4 verrines. Complétez de mascarpone à la vanille, puis émiettez-y chaque fois 1 meringue. Couvrez de mascarpone aux pistaches et d’1 meringue émiettée. Décorez avec les fruits, quelques pistaches et les demi-truffes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 258 kcal
Lipides 16.8 g
Acides gras saturés 9.7 g
Glucides 21.9 g
Sucres 21 g
Fibres 2.1 g
Protéines 3.6 g
Sel 0.1 g

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