
Frittata de patates douces aux champignons et au chèvre
Ingrédients
- pleurotes 350 g
- jeunes oignons 1
- basilic 0.5 plants
- patates douces 2
- ail 1 éclats
- fromage de chèvre frais (bûche) 150 g
- œufs 8
- boissons natures au soja 0.5 dl
- pistaches pelées non salées 50 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Pelez les patates douces et coupez-les en fines tranches.
- – Déchirez les pleurotes en lanières.
- – Émincez l’ail.
- – Coupez le jeune oignon en rondelles.
- – Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- – Cueillez les feuilles de basilic et hachez-les grossièrement.
- – Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
Préparation (30 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle résistant au four et rissolez-y les pleurotes et l’ail 5 min. Réservez hors de la poêle.
- 3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les tranches de patates douces 5 min. Répartissez les pleurotes et le jeune oignon par-dessus, sur toute la surface.
- 4 Battez les oeufs avec la boisson au soja, du sel et du poivre noir. Versez le mélange dans la poêle et faites cuire 5 min. Parsemez de pistaches.
- 5 Glissez la poêle 8 à 10 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus de la frittata soit figé.
Présentation
Garnissez la frittata de rondelles de chèvre et de basilic. Servez avec une salade.
Nos suggestions boissons
bière Moinette Blonde
vin Mud House Sauvignon Blanc Marlborough – Nouvelle-Zélande
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
471 kcal
Lipides
29.8 g
Acides gras saturés
9.3 g
Glucides
20.8 g
Sucres
5.8 g
Fibres
3.3 g
Protéines
28.4 g
Sel
1.1 g