Frittata de patates douces aux champignons et au chèvre

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Moments veggie (p. 73)

Ingrédients

  • pleurotes 350 g
  • jeunes oignons 1
  • basilic 0.5 plants
  • patates douces 2
  • ail 1 éclats
  • fromage de chèvre frais (bûche) 150 g
  • œufs 8
  • boissons natures au soja 0.5 dl
  • pistaches pelées non salées 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Pelez les patates douces et coupez-les en fines tranches.
  3. – Déchirez les pleurotes en lanières.
  4. – Émincez l’ail.
  5. – Coupez le jeune oignon en rondelles.
  6. – Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  7. – Cueillez les feuilles de basilic et hachez-les grossièrement.
  8. – Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle résistant au four et rissolez-y les pleurotes et l’ail 5 min. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les tranches de patates douces 5 min. Répartissez les pleurotes et le jeune oignon par-dessus, sur toute la surface.
  4. 4 Battez les oeufs avec la boisson au soja, du sel et du poivre noir. Versez le mélange dans la poêle et faites cuire 5 min. Parsemez de pistaches.
  5. 5 Glissez la poêle 8 à 10 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus de la frittata soit figé.
Présentation

Garnissez la frittata de rondelles de chèvre et de basilic. Servez avec une salade.

Nos suggestions boissons

bière Moinette Blonde

vin Mud House Sauvignon Blanc Marlborough – Nouvelle-Zélande

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 471 kcal
Lipides 29.8 g
Acides gras saturés 9.3 g
Glucides 20.8 g
Sucres 5.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 28.4 g
Sel 1.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir