Frittata aux oignons doux, petits pois et poivron

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons (fumé) 200 g
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • poivrons doux pointus rouges 1
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • ciboulette 1 plants
  • oignons doux 3
  • rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • fromage râpé Special Mix 50 g
  • œufs 8
  • lait 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10min)
  2. - Coupez les oignons doux en rondelles.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines rondelles.
  4. - Ciselez la ciboulette.
Préparation ((15 min + 30 min au four))
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez les œufs avec le lait dans un saladier. Salez, poivrez et épicez de paprika. Incorporez la ciboulette (réservez-en pour la décoration) et le fromage râpé.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y revenir les oignons doux et le poivron 5 min, salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites rissoler les lardons ± 5 min dans la poêle à feu vif. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et dorez-y les rondelles de pommes de terre 3 à 5 min. Ajoutez-y les légumes poêlés et les petits pois surgelés. Prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant. Rajoutez les lardons.
  6. 6 Tapissez un moule à tarte ou un plat à four de papier cuisson et transvasez-y la préparation aux pommes de terre et aux lardons. Versez le mélange aux œufs par-dessus.
  7. 7 Glissez la frittata 25 à 30 min au four préchauffé.
Présentation

Décorez la frittata de ciboulette restante. Servez avec les jeunes pousses.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Lipides 30.4 g
Acides gras saturés 10.6 g
Glucides 35 g
Sucres 8.2 g
Fibres 7.3 g
Protéines 31.2 g
Sel 1.9 g

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