Frittata au jambon et aux légumes

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon 1 tranches
  • tomates tapas 6
  • jeunes oignons 1
  • ciboulette 5 brins
  • fromage râpé 2 c. à soupe
  • crème légère 1 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • œufs 3
  • pains 4 tranches
  • sel et poivre
  • courgettes 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 minutes)
  2. - Découpe le tiers de courgette non pelée en petits dés.
  3. - Coupe les tomates tapas en 2.
  4. - Découpe le jeune oignon et les brins de ciboulette en tout petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.
  5. - Coupe le jambon en petits carrés.
Préparation (30 min)
  1. 1 Fouette les œufs dans un saladier avec la crème légère, du sel et du poivre.
  2. 2 Ajoute le fromage râpé, le jambon, la ciboulette, le jeune oignon, la courgette et les tomates tapas. Mélange bien.
  3. 3 Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire fondre le beurre dans une poêle et d’y cuire la préparation ± 20 minutes. Il peut ensuite faire glisser la frittata sur une assiette, puis déposer la poêle à l’envers par-dessus et retourner la frittata dans la poêle à l’aide de l’assiette. Laisse cuire l’autre côté de la frittata pendant 5 minutes.
Présentation

Découpe la frittata en petits triangles et sers-la sur des tranches de pain, également coupées en triangles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kcal
Lipides 11.8 g
Glucides 17.3 g
Protéines 12 g

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