Frites de tofu Crispy et sauce aux airelles

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu (bloc) 250 g
  • oignons 1
  • œufs 1
  • couscous (semoule de blé) 100 g
  • airelles séchées 250 g
  • sucre 50 g
  • huile d'arachide 3 c. à soupe
  • vinaigre 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à soupe
  • cannelle 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le couscous (voir instructions sur l’emballage). Mettez-le dans une assiette creuse et assaisonnez-le de sel, de poivre et de thym séché.
  2. 2 Entre-temps, préparez la sauce : émincez l’oignon et versez-le dans une casserole avec les airelles. Couvrez d’eau et faites cuire 10 min. Mixez finement et ajoutez le sucre et le vinaigre. Agrémentez de cannelle, de sel et de poivre. Faites réduire jusqu’à ce que le mélange ait la consistance du ketchup. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  3. 3 Épongez le tofu et coupez-le en frites. Battez l’oeuf. Passez les frites de tofu dans l’oeuf battu, puis de tous les côtés dans le couscous.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et dorez-y les frites de tofu sur toutes les faces. Égouttez sur de l’essuie-tout.
  5. 5 Servez les frites de tofu avec la sauce aux airelles.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 111 kcal
Lipides 6.3 g
Acides gras saturés 1.2 g
Glucides 9.4 g
Sucres 2.6 g
Fibres 0.7 g
Protéines 3.9 g
Sel 0.7 g
Astuce

Plutôt sans tofu ?
Le panais est une excellente alternative !

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