Frites de patates douces et fromage épicé

Bouchées apéritives moins de 60 min. 6 personnes Apéro & Co (p. 24)

Ingrédients

6 personnes
  • citrons non traités (bio) 1
  • gingembre 2 cm
  • persil plat 1 plants
  • coriandre 1 plants
  • patates douces 600 g
  • ail 2 éclats
  • fromage frais (fromage blanc) 250 g
  • graines de sésame 6 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à soupe
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez le persil plat et la coriandre.
  3. - Pressez l’ail.
  4. - Râpez le gingembre.
  5. - Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
Préparation (10 min + ± 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Pelez les patates douces et coupez-les en frites de ± 1 cm. Rincez-les sous l’eau froide et épongez-les.
  3. 3 Répartissez les frites sur une plaque de cuisson et agrémentez-les d’huile d’olive, de poivre de Cayenne, de gros sel marin et de graines de sésame. Mélangez bien le tout et glissez ± 35 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, préparez la sauce dip : mélangez le persil plat et la coriandre ciselés avec l’ail pressé, le gingembre râpé, le coriandre et le cumin moulus, le jus et le zeste de citron.
  5. 5 Juste avant de servir, incorporez la préparation aux fines
  6. herbes au fromage blanc. Assaisonnez de gros sel marin et de poivre noir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 236 kcal
Lipides 14.5 g
Glucides 18.5 g
Protéines 7.5 g

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