Frites de patates douces, brochette de champignons et salade à la feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons blonds 500 g
  • salade de blé 150 g
  • jeunes oignons 2
  • patates douces 3
  • feta (bloc) 200 g
  • noisettes 15
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 9 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • Mix d'épices provençales 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (15 min)
  2. 1 Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive avec 1 c. à soupe d’épices Country Potatoes.
  3. 2 Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l’eau froide et coupez-les en longues frites d’1 cm d’épaisseur. Arrosez-les d’huile épicée.
  4. 3 Ciselez les jeunes oignons et morcelez la feta avec une fourchette.
  5. 4 Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Incorporez les noisettes et les jeunes oignons dans la feta.
  6. 5 Mélangez les épices provençales avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  7. Enfilez les champignons sur les piques à brochette et badigeonnez les d’huile d’olive aux épices provençales.
  8. 6 Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre à la framboise, le miel, du sel et du poivre.
  9. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  10. 7 Faites cuire les frites de patates douces ± 5 min sur un barbecue à feu modéré.
  11. 8 Entre-temps, faites dorer les brochettes de champignons ± 5 min, en les retournant régulièrement.
  12. 9 Répartissez la salade de blé sur les assiettes et assaisonnez-la de vinaigrette. Parsemez de feta.
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vin Jardin des Cigales Grenache-Vermentino, I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kCal
Lipides 36.5 g
Gras saturés 11.7 g
Glucides 24.8 g
Sucre 8.3 g
Fibres 5.5 g
Protéines 12.9 g
Sel 0.8 g

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