Frites de céleri-rave

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 163)

Ingrédients

4 personnes
  • céleris-raves 1
  • persil plat 0.5 plants
  • huile d'olive 1 dl
  • curry 1 c. à café
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Pelez le céleri-rave et coupez-le en tranches de ± 1 cm d’épaisseur. Coupez d'abord les plus grandes en 2, puis en bâtonnets (de la taille d’une frite).
  3. 3 Ciselez les feuilles de persil plat.
  4. 4 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les bâtonnets de céleri-rave. Saupoudrez de sel, de curry et de persil ciselé. Versez l’huile
  5. d’olive par-dessus et mélangez bien pour que les bâtonnets en soient uniformément recouverts. Éparpillez-les sur toute la surface du papier cuisson pour qu’ils
  6. se chevauchent le moins possible.
  7. 5 Glissez ± 40 min au four préchauffé et mélangez régulièrement pour une cuisson uniforme.
Présentation

Servez les frites de céleri-rave avec un peu de mayonnaise.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Lipides 25 g
Glucides 9.4 g
Protéines 3.8 g
Astuce

Vous pouvez préparer cette recette avec des bâtonnets de carotte, de panais, de potiron…

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