
Fricassée de poulet Val Dieu aux poivrons doux pointus
Ingrédients
- poulets Val Dieu (boucherie) 1
- carottes 3
- poivrons doux pointus jaunes 2
- échalotes 4
- oignons 2
- pruneaux 6
- abricots séchés 6
- huile d'olive 2 c. à soupe
- curry
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- (15 min)
- - Détaillez les carottes en morceaux.
- - Coupez grossièrement les oignons et les échalotes.
- - Tranchez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez grossièrement la chair.
- - Détaillez le poulet en 8 morceaux.
Préparation (1 h)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les morceaux de poulet de tous les côtés. Épicez de sel, de poivre et de curry.
- 2 Baissez le feu et ajoutez les carottes, les échalotes, les oignons et les poivrons doux.
- 3 Intégrez les pruneaux et les abricots, et laissez mijoter 50 min à feu doux. Retournez régulièrement les morceaux de poulet.
Présentation
Servez avec de la semoule de blé.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
466 kcal
Lipides
22.8 g
Acides gras saturés
5.3 g
Glucides
22.3 g
Sucres
19.9 g
Fibres
8.1 g
Protéines
38.5 g
Sel
0.4 g
Astuce
Vous pouvez demander à votre boucher de couper le poulet en 8.