Fricassée de poulet Val Dieu aux poivrons doux pointus

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets Val Dieu (boucherie) 1
  • carottes 3
  • poivrons doux pointus jaunes 2
  • échalotes 4
  • oignons 2
  • pruneaux 6
  • abricots séchés 6
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation
  1. (15 min)
  2. - Détaillez les carottes en morceaux.
  3. - Coupez grossièrement les oignons et les échalotes.
  4. - Tranchez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez grossièrement la chair.
  5. - Détaillez le poulet en 8 morceaux.
Préparation (1 h)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les morceaux de poulet de tous les côtés. Épicez de sel, de poivre et de curry.
  2. 2 Baissez le feu et ajoutez les carottes, les échalotes, les oignons et les poivrons doux.
  3. 3 Intégrez les pruneaux et les abricots, et laissez mijoter 50 min à feu doux. Retournez régulièrement les morceaux de poulet.
Présentation

Servez avec de la semoule de blé.

Nos suggestions boissons

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vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kCal
Lipides 22.8 g
Gras saturés 5.3 g
Glucides 22.3 g
Sucre 19.9 g
Fibres 8.1 g
Protéines 38.5 g
Sel 0.4 g
Astuce

Vous pouvez demander à votre boucher de couper le poulet en 8.

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