Fricassée de poulet orientale et quinoa aux carottes râpées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 98)

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • champignons des grottes 750 g
  • carottes 2
  • citrons non traités (bio) 1
  • gingembre 3 cm
  • coriandre fraîche 1 plants
  • oignons 2
  • ail 1 éclats
  • quinoa 300 g
  • concentré de tomates 70 g
  • lait de coco (boîte) 165 ml
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez les oignons et l’ail.
  3. - Râpez le gingembre et les carottes.
  4. - Coupez les champignons des grottes en 2.
  5. - Râpez l’équivalent d’1 c. à café de zeste de citron.
  6. - Ciselez la moitié des feuilles de coriandre.
  7. - Épongez les fi lets de poulet avec de l’essuie-tout et coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, versez le quinoa dans un fi n tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Ajoutez les oignons et les champignons aux morceaux de poulet, et faites-les cuire 2 min tout en remuant.
  4. 4 Agrémentez d’ail, de gingembre, de curry et de curcuma. Mélangez.
  5. 5 Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de poule. Intégrez le concentré de tomates et le zeste de citron. Remuez bien jusqu’au fond de la casserole avec une cuiller en bois et laissez mijoter 10 min à couvert et à feu doux.
  6. 6 Incorporez les carottes râpées et la coriandre ciselée dans le quinoa.
Présentation

Présentez la fricassée de poulet avec le quinoa et garnissez de feuilles de coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 630 kcal
Lipides 19.5 g
Glucides 60.2 g
Protéines 53.3 g

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