Fricassée de poulet aux tomates et aux champignons

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blancs de poulet (surgelés) 4
  • lardons fumés (espace fraîcheur) 50 g
  • champignons (frais ou surgelés) 500 g
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • olives noires (boîte) 3 c. à soupe
  • vin rouge 2 dl
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • paprika
  • poivre de Cayenne
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les filets de poulet et épongez-les.
  3. - Émincez les oignons et l’ail.
  4. - Coupez les champignons frais en 4.
Préparation (1 h)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Épicez le poulet de sel et de poivre noir, et faites-le dorer de tous les côtés. Réservez hors de la casserole.
  2. 2 Faites rissoler les lardons dans la casserole du poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants. Intégrez les oignons et l’ail, et faites revenir le tout quelques minutes.
  3. 3 Ajoutez les champignons (surgelés) et prolongez la cuisson de quelques minutes.
  4. 4 Remettez les fi lets de poulet dans la casserole avec les tomates pelées, la feuille de laurier, le vin rouge et le
  5. bouillon de poule. Agrémentez de paprika et de poivre de Cayenne. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.
  6. 5 En fi n de cuisson, incorporez les olives noires, salez et épicez de poivre noir.
Présentation

Servez avec de la semoule de blé
(couscous) ou du pain.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blond Abdijbier

vin Chianti D.O.C.G. Villa Sopita Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 345 kcal
Lipides 12.5 g
Glucides 5.5 g
Protéines 43.7 g
Astuce

Gagnez du temps et préparez ce plat mijoté à l’avance. Il sera encore plus savoureux le lendemain !

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