
Fricassée de lapin aux pettis pois-carotte
Ingrédients
- lapin découpé (boucherie) 1 kg
- petits pois (surgelés) 250 g
- carottes 3
- oignons 2
- ail 2 éclats
- gnocchis (pâtes) 400 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- farine 4 c. à soupe
- vin rouge 3 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- laurier 1 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Passez les morceaux de lapin dans la farine.
- - Émincez l’ail et les oignons.
- - Coupez les carottes en dés d’1 cm.
Préparation (15 min + 50 min de cuisson)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons, l’ail et les carottes 2 à 3 min. Ajoutez les morceaux de lapin, les tomates concassées et la feuille de laurier. Arrosez de vin rouge et de bouillon. Couvrez et laissez mijoter 50 min à feu doux.
- 3 Après 40 min, intégrez les petits pois surgelés. Salez et poivrez si nécessaire.
- 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation
Mélangez la fricassée avec les pâtes
Nos suggestions boissons
bière Postel Double Bière d'abbaye foncée
vin Beaujolais-Villages A.O.P. « Les Sarmentelles » Maison Loron & Fils
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1132 kcal
Lipides
37.3 g
Acides gras saturés
10.3 g
Glucides
102.2 g
Sucres
15.3 g
Fibres
11.4 g
Protéines
77.9 g
Sel
1.8 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Coupez 80 g de carottes en rondelles et faites-les cuire avec 20 g de petits pois surgelés, 30 g de chair de lapin et 30 g de gnocchis (pâtes) 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez finement le tout et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.