Fricassée de lapin aux pettis pois-carotte

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lapin découpé (boucherie) 1 kg
  • petits pois (surgelés) 250 g
  • carottes 3
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • gnocchis (pâtes) 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • farine 4 c. à soupe
  • vin rouge 3 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Passez les morceaux de lapin dans la farine.
  3. - Émincez l’ail et les oignons.
  4. - Coupez les carottes en dés d’1 cm.
Préparation (15 min + 50 min de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons, l’ail et les carottes 2 à 3 min. Ajoutez les morceaux de lapin, les tomates concassées et la feuille de laurier. Arrosez de vin rouge et de bouillon. Couvrez et laissez mijoter 50 min à feu doux.
  3. 3 Après 40 min, intégrez les petits pois surgelés. Salez et poivrez si nécessaire.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Mélangez la fricassée avec les pâtes

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d'abbaye foncée

vin Beaujolais-Villages A.O.P. « Les Sarmentelles » Maison Loron & Fils

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1132 kcal
Lipides 37.3 g
Acides gras saturés 10.3 g
Glucides 102.2 g
Sucres 15.3 g
Fibres 11.4 g
Protéines 77.9 g
Sel 1.8 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Coupez 80 g de carottes en rondelles et faites-les cuire avec 20 g de petits pois surgelés, 30 g de chair de lapin et 30 g de gnocchis (pâtes) 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez finement le tout et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir