Fraises marinées et crème glacée à la galette au beurre

Desserts 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • crème glacée à la galette au beurre (Jules Destrooper) 4 boules
  • fraises (fraîches) 500 g
  • menthe fraîche 5 branches
  • sucre 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. - Ciselez les feuilles de menthe.
  2. - Coupez les fraises en 4 ou en 6.
Préparation (10 min + 30 min au frais)
  1. Mettez les morceaux de fraises dans un grand saladier et mélangez-les avec le sucre, le vinaigre balsamique et la menthe ciselée. Laissez mariner durant 30 min au frais (pas au réfrigérateur).
  2. Versez les fraises dans des raviers et déposez-y une boule de glace à la galette au beurre. Juste avant de servir, saupoudrez le dessert de poivre noir fraîchement moulu.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 156 kcal
Lipides 3.4 g
Glucides 29.3 g
Protéines 2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir