Fraise Melba sur lit de meringue

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • glace vanille 8 boules
  • fraises 250 g
  • framboises 125 g
  • menthe fraîche 1 branches
  • amandes effilées 3 c. à soupe
  • sucre vanillé 1 sachets
  • meringues 75 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émiettez les meringues.
  3. - Coupez les fraises en quartiers.
  4. - Mixez les framboises avec le sucre vanillé dans un récipient à bord haut. Passez la purée à travers un tamis en appuyant afin d’obtenir un coulis lisse.
  5. - Ciselez les feuilles de menthe.
  6. - Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (10 min)
  1. 1 Répartissez les meringues dans 4 coupes à dessert.
  2. 2 Ajoutez chaque fois 2 boules de glace.
  3. 3 Garnissez avec les fraises et le coulis de framboises.
  4. 4 Décorez d’amandes effilées et de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Lipides 20.8 g
Glucides 58.9 g
Protéines 7.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir