Fournée de pommes de terre aux légumes et merguez

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • merguez (hachis agneau + porc) (boucherie) 6
  • poivrons rouges 2
  • courgettes 1
  • roquette 100 g
  • romarin frais 2 branches
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • piment de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en dés de 2 cm.
  3. - Tranchez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère à café. Détaillez le reste en demilunes d’1/2 cm.
  4. - Coupez les échalotes en quartiers et émincez l’ail.
  5. - Portionnez les merguez en tronçons de 2 cm.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 40 min au four)
  1. 1 Mettez les pommes de terre, les échalotes, l’ail, les poivrons et la courgette dans un plat à four. Aspergez d’huile d’olive et assaisonnez de romarin, de paprika, de poivre de Cayenne,
  2. de sel et de poivre noir. Glissez 20 min au four préchauffé.
  3. 2 Ajoutez les merguez dans le plat. Mélangez et enfournez 20 min supplémentaires.
  4. 3 Intégrez la roquette juste avant de servir.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 483 kcal
Lipides 28 g
Acides gras saturés 9.6 g
Glucides 31.5 g
Sucres 9.3 g
Fibres 6.1 g
Protéines 23 g
Sel 1.6 g

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