Foie gras aux poires fondantes

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • foie gras (espace fraîcheur) 4 tranches
  • figues 2
  • poires (grosse) 1
  • germes de luzerne 10 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • cerneaux de noix 8
  • confit de pommes et de poires (boucherie) 4 c. à soupe
  • spéculoos 2
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les figues en 4.
  3. - Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. - Détaillez les poires non pelées en 8 longs quartiers, après en avoir retiré le trognon.
  5. - Émiettez les spéculoos.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les quartiers de poire 3 à 5 min (ils peuvent rester légèrement croquants). Salez, poivrez et parsemez de noix hachées.
  2. 2 Entre-temps, déposez 1 tranche de foie gras sur chaque assiette et répartissez-y les spéculoos émiettés.
  3. 3 Ajoutez une cuillerée de confit de pommes et de
  4. poires, ainsi que 2 morceaux de figues et 2 quartiers de
  5. poire. Décorez de germes de luzerne.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 346 kcal
Lipides 29.5 g
Glucides 15.4 g
Protéines 4.6 g

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