
Foie gras aux poires fondantes
Ingrédients
- foie gras (espace fraîcheur) 4 tranches
- figues 2
- poires (grosse) 1
- germes de luzerne 10 g
- beurre 1 c. à soupe
- cerneaux de noix 8
- confit de pommes et de poires (boucherie) 4 c. à soupe
- spéculoos 2
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les figues en 4.
- - Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Détaillez les poires non pelées en 8 longs quartiers, après en avoir retiré le trognon.
- - Émiettez les spéculoos.
Préparation (10 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les quartiers de poire 3 à 5 min (ils peuvent rester légèrement croquants). Salez, poivrez et parsemez de noix hachées.
- 2 Entre-temps, déposez 1 tranche de foie gras sur chaque assiette et répartissez-y les spéculoos émiettés.
- 3 Ajoutez une cuillerée de confit de pommes et de
- poires, ainsi que 2 morceaux de figues et 2 quartiers de
- poire. Décorez de germes de luzerne.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
346 kcal
Lipides
29.5 g
Glucides
15.4 g
Protéines
4.6 g