
Focaccia-burger et salade de tomates
Ingrédients
- hamburgers (boucherie) 4
- tomates (Cœur de bœuf) 1
- laitues 8 feuilles
- feta (bloc) 60 g
- tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
- focaccias 2
- Pour la salade :
- tomates gourmet 3
- tomates (Cœur de bœuf) 1
- piments rouges 1
- persil plat 0.5 plants
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Émiettez la feta.
- - Coupez la grosse tomate Cœur de bœuf en 8 rondelles, dans le sens de la largeur.
- - Émincez l’ail, l’oignon rouge et le persil plat.
- - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
- - Coupez les tomates pour la salade en quartiers.
- - Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, l’oignon rouge, l’ail, le piment et le persil plat. Salez et poivrez. Assaisonnez-en les quartiers de tomates.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les focaccias ± 6 min au four préchauffé. Laissez-les ensuite légèrement refroidir hors du four.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les hamburgers ± 6 min de chaque côté.
- 3 Coupez les focaccias en 2, puis encore une fois en 2, afin d’obtenir 4 petits pains.
- 4 Garnissez la partie inférieure des pains avec 2 feuilles de laitue, 1 rondelle de tomate et 1 hamburger. Agrémentez d’un trait de tapenade, de feta émiettée et terminez par une 2e rondelle de tomate. Refermez les pains.
Présentation
Accompagnez de la salade de tomates
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière blonde d’abbaye
vin Michel Torino Reserva Malbec Cafayate Valley – Argentine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
816 kcal
Lipides
37.7 g
Glucides
73 g
Protéines
43.6 g