
Focaccia aux saveurs du Sud
Ingrédients
- coppa (charcuterie) 50 g
- tomates cerises 250 g
- roquette 100 g
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) (+ 2 c. à soupe de l’huile de l’emballage) 270 g
- courgettes grillées (espace fraîcheur) 220 g
- focaccias (précuite) 1
- origan séché 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable en cuisine (10 min)
- 1 Coupez les artichauts égouttés en quartiers et les tomates cerises en 2. Détaillez chaque tranche de coppa en 3 lanières.
- 2 Ouvrez complètement la focaccia et tartinez les 2 parties intérieures avec 2 c. à soupe d’huile des artichauts. Garnissez la partie inférieure de demitomates
- cerises, de courgettes grillées, d’artichauts et de coppa, en appuyant sur les ingrédients pour que l’huile imprègne bien la mie. Saupoudrez d’origan et refermez la focaccia.
Préparation (15 min)
- Cuisson au barbecue
- 3 Faites griller la focaccia 10 min sur les côtés d’un barbecue bien chaud jusqu’à ce qu’elle soit chaude et joliment zébrée sur le dessous.
- 4 Garnissez la focaccia de roquette et coupez-la en 4.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye
vin Terre Siciliane I.G.T. - Nero d'Avola Inycon - Sicilia - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
464 kcal
Lipides
31 g
Glucides
35.6 g
Protéines
10.2 g