Focaccia au trio de houmous

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

  • coriandre 0.5 plants
  • trio de houmous (espace fraîcheur) 210 g
  • mélange pour focaccia 500 g
  • huile d'olive 20 ml
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • gros sel marin 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + 1 h de repos + 20 à 25 min au four)
  1. 1 Versez le mélange pour focaccia dans un saladier et amalgamez avec 4 dl d’eau et 20 ml d’huile d’olive. Couvrez le saladier de film fraîcheur et laissez reposer 30 min à température ambiante.
  2. 2 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et versez-y la pâte.
  3. 3 Enduisez vos mains d’1 c. à soupe d’huile d’olive et étalez la pâte en forme de rectangle (25 x 35 cm). Badigeonnez la pâte d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez lever 30 min à température ambiante, à découvert.
  4. 4 Préchauffez le four à 215 °C.
  5. 5 Faites des trous dans la pâte à l’aide de vos doigts et saupoudrez de gros sel.
  6. 6 Glissez la focaccia 20 à 25 min au four préchauffé.
  7. 7 Entre-temps, ciselez la coriandre.
  8. 8 Laissez tiédir la focaccia hors du four et parsemez-la de coriandre.
Présentation

Coupez la focaccia en lanières et servez avec le trio de houmous ou toute autre tapenade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 333 kcal
Lipides 12.7 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 44.7 g
Sucres 3.8 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8.5 g
Sel 3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir