
Focaccia au trio de houmous
Ingrédients
- coriandre 0.5 plants
- trio de houmous (espace fraîcheur) 210 g
- mélange pour focaccia 500 g
- huile d'olive 20 ml
- huile d'olive 2 c. à soupe
- gros sel marin 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation (15 min + 1 h de repos + 20 à 25 min au four)
- 1 Versez le mélange pour focaccia dans un saladier et amalgamez avec 4 dl d’eau et 20 ml d’huile d’olive. Couvrez le saladier de film fraîcheur et laissez reposer 30 min à température ambiante.
- 2 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et versez-y la pâte.
- 3 Enduisez vos mains d’1 c. à soupe d’huile d’olive et étalez la pâte en forme de rectangle (25 x 35 cm). Badigeonnez la pâte d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez lever 30 min à température ambiante, à découvert.
- 4 Préchauffez le four à 215 °C.
- 5 Faites des trous dans la pâte à l’aide de vos doigts et saupoudrez de gros sel.
- 6 Glissez la focaccia 20 à 25 min au four préchauffé.
- 7 Entre-temps, ciselez la coriandre.
- 8 Laissez tiédir la focaccia hors du four et parsemez-la de coriandre.
Présentation
Coupez la focaccia en lanières et servez avec le trio de houmous ou toute autre tapenade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
333 kcal
Lipides
12.7 g
Acides gras saturés
1.6 g
Glucides
44.7 g
Sucres
3.8 g
Fibres
3.1 g
Protéines
8.5 g
Sel
3 g