Focaccia à la salsa de poivrons grillés

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 2
  • roquette 50 g
  • basilic frais 3 branches
  • piments rouges 1
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) (+ 2 c. à soupe d’huile de l'emballage) 4
  • parmesan (bloc) 50 g
  • focaccias 1
  • poivrons grillés (bocal) 690 g
  • câpres (bocal) 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min + temps de refroidissement)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Égouttez les poivrons grillés et coupez-les en lanières.
  4. - Hachez grossièrement la roquette.
  5. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
  6. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  7. - Ciselez les feuilles de basilic.
  8. - Coupez les tomates en 4, épépinezles, puis détaillezles
  9. en dés.
  10. - Coupez les artichauts en petits morceaux.
  11. - Faites cuire la focaccia au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez refroidir.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez les poivrons grillés avec les câpres égouttées, la roquette, les tomates, le piment, les coeurs d’artichauts et le basilic. Salez, poivrez et agrémentez d’huile des artichauts et de vinaigre balsamique.
  2. 2 Coupez la focaccia en 2 à l’horizontale. Tartinez la base de salsa de poivrons et parsemez de copeaux de parmesan. Refermez la focaccia et coupezla en 4.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Lipides 23.7 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 45.6 g
Sucres 9.8 g
Fibres 5.4 g
Protéines 12.1 g
Sel 1.9 g

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