Flocons d’avoine au cacao et à la banane

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes Moments veggie (p. 11)

Ingrédients

  • bananes 4
  • boisson végétale aux amandes 7.5 dl
  • noix de pécan 4 c. à soupe
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • flocons d’avoine 100 g
  • sirop d'érable 4 c. à soupe
  • cacao en poudre 4 c. à soupe
  • Consultez toujours bien l’emballage des produits si vous ne consommez pas de lactose
  • Consultez toujours bien l’emballage des produits si vous ne consommez pas d’œufs
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Coupez les bananes en longues tranches.
  3. – Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. – Faites brièvement griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
  1. 1 Portez la boisson à l’amande à ébullition dans un poêlon. Versez-y les flocons d’avoine et laissez cuire 10 min à feu doux jusqu’à obtention d’un mélange épais.
  2. 2 Incorporez le cacao en poudre dans la préparation, puis répartissez dans 4 raviers.
  3. 3 Garnissez avec les tranches de bananes, les noix de pécan et les graines de sésame. Arrosez le tout de sirop d’érable.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 511 kCal
Lipides 23.7 g
Gras saturés 3.6 g
Glucides 58.2 g
Sucre 33.9 g
Fibres 9.3 g
Protéines 10.7 g
Sel 0 g
Astuce

Cette recette est sans lactose et ne contient pas d’œuf. Consultez toujours bien l’emballage des produits pour vérifier s’ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou d’œufs. Il peut arriver que la composition d’un produit change.

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