Fleur de radis à la mousse de poulet

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 95)

Ingrédients

  • radis 1 bottes
  • concombres 0.5
  • ciboulette 15 brins
  • blanc de poulet nature (boîte) 133 g
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Laissez 1 cm de fanes aux radis. Réalisez une croix dans ces derniers jusqu’au sommet, sans aller jusqu’aux fanes. Plongez-les dans un saladier d’eau froide jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent comme des fleurs.
  2. 2 Écrasez grossièrement le blanc de poulet et ciselez 10 brins de ciboulette. Mixez le poulet avec la mayonnaise et la ciboulette jusqu’à obtention d’une mousse. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.
  3. 3 Transvasez la mousse de poulet dans une poche à douille et garnissez-en chaque radis. Ciselez 5 brins de ciboulette et parsemez-en les radis.
  4. 4 Coupez une tranche à la base du demi-concombre non pelé, pour qu’il reste stable. Enfoncez un bâtonnet dans les fanes de chaque radis et piquez les fleurs de radis sur le demi-concombre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 41 kcal
Lipides 3.4 g
Glucides 0.6 g
Protéines 2 g

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