
Flétan poêlé et salade de tomates
Ingrédients
- filets de flétan du Groenland (surgelés) 4
- tomates 6
- roquette 100 g
- jeunes oignons 4
- persil plat 1 plants
- citrons verts non traités (bio) 1
- couscous (semoule de blé) 250 g
- farine 2 c. à soupe
- câpres (bocal) (bocal) 3 c. à soupe
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 6 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- -- Faites superficiellement dégeler les filets de flétan et épongez-les avec de l’essuie-tout.
- -- Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en dés.
- -- Déchirez grossièrement la roquette.
- -- Émincez les jeunes oignons.
- -- Ciselez les feuilles de persil plat.
- -- Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier.
Préparation (34 min + décongélation)
- 1 Mélangez les dés de tomates avec le jus et le zeste de citron vert, les câpres égouttées, le persil plat, les jeunes oignons et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- 2 Mettez le couscous dans un saladier et versez-y le bouillon très chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez ensuite la semoule avec une fourchette et intégrez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- 3 Entre-temps, salez et poivrez les filets de flétan. Passez-les dans la farine et tapotez-les légèrement pour en retirer l’excédent.
- 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de poisson 2 à 3 min de chaque côté.
- 5 Ajoutez la roquette dans la salade de tomates.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière ambrée
vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay Albert Bichot
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
604 kcal
Lipides
29.5 g
Glucides
54.4 g
Protéines
28.6 g
Astuce
+ 6 m
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Épépinez 100 g de tomate et coupez-la en dés. Ciselez 2 feuilles de persil plat.
2 Faites cuire les dés de tomate avec 20 g de filet de flétan du Groenland et 25 g de couscous (semoule de blé) 15 min dans un fond d’eau.
3 Mixez le tout en purée avec 1 c. à café d’huile végétale et ajoutez le persil plat.