
Flétan et tagliatelles sauce Mrouzia
Ingrédients
- filets de flétan du Groenland (surgelés) 4
- carottes (grosses) 5
- courgettes 2
- coriandre 0.5 plants
- oignons 3
- ail 3 éclats
- tagliatelles 400 g
- raisins secs Golden 250 g
- concentré de tomates 45 g
- sucre de canne 2 c. à soupe
- bouillon de poule ou de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 6 c. à soupe
- bâtons de cannelle 2
- gingembre en poudre 1 c. à café
- cumin moulu 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- décongélation + 15 min
- - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
- - Coupez les carottes en rondelles d’1/2 cm.
- - Détaillez les oignons en demi-lunes d’1/2 cm et émincez l'ail.
- - Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’1 cm.
- - Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
- - Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les carottes 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 3 à 5 min. Égouttez.
- 2 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail 1 à 2 min. Mélangez-y le cumin, le gingembre et le concentré de tomates. Ajoutez les bâtons de cannelle et le sucre de canne.
- 3 Mouillez avec le bouillon et laissez mijoter 25 min à couvert.
- 4 Incorporez les raisins secs égouttés et prolongez la cuisson de 15 min, à découvert.
- 5 Entre-temps, faite cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 6 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les morceaux de poisson 5 à 7 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappezles de sauce et de légumes. Servez avec le poisson et décorez avec la coriandre.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » rosé A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1034 kcal
Lipides
32.6 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
138.7 g
Sucres
64.9 g
Fibres
12 g
Protéines
40.4 g
Sel
1.7 g