Flétan aux légumes du Sud gratinés

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de flétan du Groenland (surgelés) (± 400 g) 2
  • tomates en grappe 4
  • citrons 1
  • aneth frais 1 plants
  • olives vertes dénoyautées (Hercules, espace fraîcheur) 75 g
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) (+ 1 c. à soupe d’huile de l’emballage) 75 g
  • Grana Padano (bloc) 25 g
  • panko (chapelure japonaise) 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les filets de flétan. Épongez-les et coupez-les en 2.
  3. - Coupez les tomates en tranches.
  4. - Coupez les olives en rondelles et les coeurs d’artichauts en 8.
  5. - Coupez 4 rondelles de citron.
  6. - Effeuillez l’aneth.
  7. - Râpez le Grana Padano.
Préparation (10 min + 20 à 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d’huile des artichauts et déposez-y les filets de flétan. Parsemez le poisson de la moitié de l’aneth, salez, poivrez et répartissez les tranches de tomates par-dessus.
  3. 3 Ajoutez les quartiers d’artichauts et les rondelles d’olives sur les tomates.
  4. 4 Mélangez le panko avec le fromage râpé et le reste de l’aneth. Répartissez ce mélange sur les tomates et disposez les rondelles de citron à côté du poisson.
  5. 5 Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Hardys « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 365 kcal
Lipides 25.7 g
Glucides 13.8 g
Protéines 18.2 g

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