Flétan à l’orientale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de flétan du Groenland (surgelés) 4
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • rondelles de carottes (surgelés) 200 g
  • citrons verts 1
  • piments rouges 1
  • gingembre 2 cm
  • ail 2 éclats
  • mélange de riz 250 g
  • lait de coco 4 dl
  • bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • coriandre moulue 1 pincées
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson. Coupez-le en morceaux de 2 à 3 cm et épongez-les.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Pelez le gingembre et émincez-le.
  5. - Coupez le piment après en avoir retiré les graines.
  6. - Pressez le citron vert.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail, le gingembre et le piment 1 min.
  3. 3 Ajoutez les carottes et les poivrons surgelés.
  4. Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de poisson. Épicez de curcuma et de coriandre, et laissez mijoter 5 min à couvert.
  5. 4 Déposez les morceaux de flétan sur les légumes et arrosez de jus de citron vert. Poursuivez la cuisson 5 à 10 min.
Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Caractère Houblon Bière d’abbaye blonde

vin Château de Valmer A.O.P. Vouvray

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kcal
Lipides 42.7 g
Acides gras saturés 20.3 g
Glucides 56.5 g
Sucres 8.9 g
Fibres 4.6 g
Protéines 26.7 g
Sel 0.9 g

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