Flan de Waasland

Desserts plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • lait 1.2 L
  • beurre 1 c. à café
  • biscottes 9
  • pain d'épices 175 g
  • sirop de candi 100 ml
  • farine 3 c. à soupe
  • cassonade blonde 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émiettez grossièrement les biscottes et le pain d’épices.
  3. - Délayez la farine dans 1 dl de lait froid.
Préparation (15 min + 1 h au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 175 °C.
  2. 2 Portez 1,1 L de lait à ébullition dans une casserole, puis intégrez-y les biscottes et le pain d’épices.
  3. 3 Incorporez la farine diluée à la préparation et laissez épaissir quelques instants à feu doux. Ajoutez la cassonade et le sirop de candi.
  4. 4 Beurrez un plat à four et versez-y le flan. Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et glissez-le 1 h au four préchauffé.
  5. 5 Laissez refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Lipides 8 g
Glucides 102.6 g
Protéines 14.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir