Fish & chips et purée de petits pois

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 600 g
  • petits pois (surgelés) 800 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • grosses pommes de terre 6
  • œufs 2
  • parmesan (bloc) 50 g
  • panko (chapelure japonaise) 5 c. à soupe
  • farine 4 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les dos de cabillaud en lanières de 6 cm sur 2.
  3. - Battez les oeufs.
  4. - Salez et poivrez la farine.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses frites.
  6. - Émincez les jeunes oignons.
  7. - Râpez le parmesan.
  8. - Préchauffez le four à 190 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Mettez les frites dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez-les de poivre noir et de gros sel, et mélangez bien. Faites-les cuire 25 min au four préchauffé et retournez-les après 15 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y les jeunes oignons 5 min à feu doux.
  3. 3 Ajoutez les petits pois surgelés et un trait d’eau, et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez, puis écrasez légèrement avec une fourchette. Incorporez le parmesan râpé.
  4. 4 Passez les lanières de poisson dans la farine épicée, puis dans l’oeuf battu et enfin dans le panko.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les morceaux de poisson 6 à 8 min.
Présentation

Servez le poisson pané avec les frites et la purée de petits pois.

Nos suggestions boissons

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vin Michel Torino « Colección » Torrontés Cafayate Valley - Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 678 kcal
Lipides 21.1 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 71.7 g
Sucres 7.5 g
Fibres 14.8 g
Protéines 50.1 g
Sel 0.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre avec 100 g de petits pois surgelés 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez-y 30 g de dos de cabillaud surgelé 5 min avant la fin de la cuisson. Égouttez et mixez finement. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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