
Fish-burger et mayo-concombre
Ingrédients
- burgers de cabillaud (espace fraîcheur) 20
- concombres 1
- salades iceberg 1
- tomates 4
- persil frais 0.25 bottes
- échalotes 2
- beurre 10 c. à soupe
- œufs 3
- pains pour hamburger 20
- mayonnaise 470 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, laissez-les refroidir et écalez-les.
- - Entre-temps, émincez les échalotes très finement.
- - Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur.
- Retirez-en les graines avec une cuillère, puis détaillez-le en dés d’1/2 cm.
- - Ciselez le persil.
- - Détaillez les tomates en fines rondelles.
- - Coupez la salade iceberg en fines tranches.
Préparation (40 min)
- 1 Écrasez les œufs durs avec une fourchette. Mélangez-les avec les dés de concombre, les échalotes, le persil et la mayonnaise. Salez et poivrez.
- 2 Ouvrez les pains pour hamburger et réchauffez-les dans un grille-pain ou au four.
- 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les burgers de cabillaud 2 à 3 min de chaque côté.
- 4 Déposez 1 burger de poisson sur la base de chaque pain. Garnissez d’1 c. à soupe de salade de concombre. Ajoutez quelques rondelles de tomates et des lanières de salade iceberg. Refermez les hambugers.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
631 kcal
Lipides
41.5 g
Glucides
43.5 g
Protéines
20 g
Astuce
Pour les plus jeunes, vous pouvez remplacer les pains pour hamburger par de la purée. Coupez alors les tomates et la salade iceberg en cubes et intégrez-les dans la purée.