Fish-burger et mayo-concombre

Plats principaux Moins de 45 min. 20 personnes

Ingrédients

  • burgers de cabillaud (espace fraîcheur) 20
  • concombres 1
  • salades iceberg 1
  • tomates 4
  • persil frais 0.25 bottes
  • échalotes 2
  • beurre 10 c. à soupe
  • œufs 3
  • pains pour hamburger 20
  • mayonnaise 470 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, laissez-les refroidir et écalez-les.
  3. - Entre-temps, émincez les échalotes très finement.
  4. - Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur.
  5. Retirez-en les graines avec une cuillère, puis détaillez-le en dés d’1/2 cm.
  6. - Ciselez le persil.
  7. - Détaillez les tomates en fines rondelles.
  8. - Coupez la salade iceberg en fines tranches.
Préparation (40 min)
  1. 1 Écrasez les œufs durs avec une fourchette. Mélangez-les avec les dés de concombre, les échalotes, le persil et la mayonnaise. Salez et poivrez.
  2. 2 Ouvrez les pains pour hamburger et réchauffez-les dans un grille-pain ou au four.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les burgers de cabillaud 2 à 3 min de chaque côté.
  4. 4 Déposez 1 burger de poisson sur la base de chaque pain. Garnissez d’1 c. à soupe de salade de concombre. Ajoutez quelques rondelles de tomates et des lanières de salade iceberg. Refermez les hambugers.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 631 kcal
Lipides 41.5 g
Glucides 43.5 g
Protéines 20 g
Astuce

Pour les plus jeunes, vous pouvez remplacer les pains pour hamburger par de la purée. Coupez alors les tomates et la salade iceberg en cubes et intégrez-les dans la purée.

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