Fish and chips, sauce aux herbes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

  • dos de colin (surgelés) 600 g
  • panais 1
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 0.5 plants
  • patates douces 1
  • œufs 3
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • panko (chapelure japonaise) 80 g
  • chapelure 40 g
  • farine 4 c. à soupe
  • câpres (bocal) 2 c. à soupe
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites complètement dégeler le poisson. Détaillez-le en lanières de 3 à 4 cm de longueur.
  3. - Ciselez les fines herbes et les jeunes oignons. Réservez le vert des jeunes oignons pour la garniture.
  4. - Lavez soigneusement la patate douce et les panais non pelés sous l'eau froide et essuyez-les. Coupez-les en chips (à l'aide d'une mandoline) et épongez-les.
  5. - Battez les oeufs dans une assiette creuse. Mélangez le panko et la chapelure dans une autre. Salez et poivrez. Versez la farine dans une troisième.
  6. - Préchauffez la friteuse à 170 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites dorer les chips de légumes dans la friteuse. Procédez par petites quantités pour éviter que les chips ne collent entre elles. Égouttez sur de l'essuie-tout et salez-les tant qu'elles sont chaudes. Laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, préparez la sauce avec la mayonnaise, le yaourt, les câpres égouttées, les jeunes oignons, les fines herbes. Salez et poivrez. Ajoutez le vert des jeunes oignons.
  3. 3 Passez le poisson dans la farine et tapotez-le pour en ôter l'excédent. Plongez-le dans la chapelure. Faites frire les lanières de poisson 2 à 3 min dans la friteuse. Égouttez sur de l'essuie-tout.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 273 kcal
Lipides 12.5 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 19.5 g
Sucres 3.7 g
Fibres 2 g
Protéines 19.5 g
Sel 0.6 g
Astuce

En modifiant certaines recettes, vous en créez facilement de nouvelles. Prenez celle de fish and chips ci-dessus, et remplacez le poisson par du poulet. Et hop, vous avez des chickenn nuggets ! Ou réalisez les chips avec d'autres légumes à chair ferme comme la carotte, la betterave rouge ou le chou-rave. Peu de travail pour un plaisir gustatif garanti !

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