Filets de lingue bardés et tomates grillées à la méridionale

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de lingue (surgelés) 4
  • lard fumé (fines) 8 tranches
  • tomates 5
  • basilic frais 4 branches
  • échalotes 4
  • ail 2 éclats
  • olives dénoyautées à l'ail 10
  • cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Coupez les olives en rondelles et les tomates en quartiers.
  4. - Déchirez les feuilles de basilic.
  5. - Émincez l’ail et les échalotes.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Enduisez les filets de poisson de concentré de tomates. Répartissez les olives et le basilic par-dessus et parsemez de thym. Enveloppez chaque filet dans 2 tranches de lard fumé.
  3. 3 Disposez les morceaux de poisson, les tomates, l’ail et les échalotes dans un plat à four. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites cuire 20 à 25 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre ± 10 min. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez le poisson et les tomates sur les assiettes et accompagnez des pommes de terre rissolées.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Les Hauts Rocs A.O.P. Luberon

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kcal
Lipides 15.8 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 31.2 g
Sucres 8.4 g
Fibres 6.6 g
Protéines 44.6 g
Sel 1.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation: 15 min
1 Faites cuire 50 g de cubes de pommes de terre précuits avec 100 g de tomates coupées en dés et 3 feuilles de basilic 10 min dans de l’eau bouillante.
2 Ajoutez 30 g de filet de lingue dégelé pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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