Filets de caille et tagliatelles aux pleurotes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de caille (surgelés) 500 g
  • pleurotes 500 g
  • champignons 500 g
  • romarin frais 2 branches
  • échalotes 1
  • beurre 4 c. à soupe
  • tagliatelles 300 g
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • vin blanc sec 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • fond de volaille (bocal) 4 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de caille et épongez-les bien.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Coupez les champignons en 4 et déchirez les pleurotes en lanières.
  5. - Effeuillez le romarin et hachez finement les feuilles.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide, puis rissolez-y les champignons. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire. Versez ensuite le fond de volaille et laissez mijoter ± 5 min. Mixez finement la préparation et incorporez-y la moutarde à l’ancienne. Décorez la sauce de quelques feuilles de romarin.
  2. 2 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de caille des 2 côtés. Salez et poivrez. Couvrez et prolongez la cuisson de ± 12 min à feu doux. Réservez au chaud hors de la poêle.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et agrémentez-les avec l'huile d’olive.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle des cailles et rissolez-y les pleurotes. Salez et poivrez, puis mélangez-les
  5. avec les pâtes.
Présentation

Répartissez les pâtes aux pleurotes et les filets de caille sur les assiettes. Nappez de sauce et garnissez de romarin.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Lipides 26.2 g
Glucides 63.8 g
Protéines 47.6 g

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