Filets de brosme grillés et tagliatelles aux mange-tout

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de brosme (surgelés) 600 g
  • petits pois (surgelés) 150 g
  • mange-tout 250 g
  • brocolis 1
  • basilic 1 plants
  • ail 3 éclats
  • oignons 1
  • parmesan (bloc) 60 g
  • tagliatelles 400 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive (+ 2 c. à soupe) 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongezle.
  3. - Détaillez le brocoli en bouquets.
  4. - Émincez l’oignon.
  5. - Effeuillez le basilic et réservez quelques feuilles pour la décoration.
  6. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les petits pois surgelés avec les mangetout 6 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le brocoli pour les 4 dernières minutes de cuisson. Égouttez les légumes et passezles sous l’eau froide.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faitesy revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Étuvezy les légumes 3 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Entretemps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Mettez les pignons de pin, les éclats d’ail pelés, 3/4 des copeaux de parmesan, les feuilles de basilic et 1 dl d’huile d’olive dans un récipient à bord haut, et mixez jusqu’à obtention d’un pesto lisse.
  5. 5 Intégrez les légumes verts et le pesto dans les pâtes.
  6. 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faitesy dorer les filets de brosme 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et déposez le poisson grillé pardessus. Garnissez avec le restant de basilic et de parmesan.

Nos suggestions boissons

bière Palm Bière ambrée

vin Domaine de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 940 kcal
Lipides 41.2 g
Acides gras saturés 7.7 g
Glucides 84.3 g
Sucres 4.7 g
Fibres 9.7 g
Protéines 53 g
Sel 0.7 g

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